Julian McMahon
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О сериале.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Samanta
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2009-12-04

СообщениеТема: О сериале.   Пт Дек 04, 2009 6:38 pm



Название: Части тела
Оригинальное название: Nip Tuck
Год выпуска: 2007-2009
Жанр: Драма
Режиссер: Райан Мерфи
В ролях: Дилан Уолш, Джулиан МакМэхон, Джоэли Ричардсон, Рома Маффиа, Линда Клейн, АннаЛинн МакКорд, Дина Мейер, Портия Де Росси, Дженнифер Кулидж

О фильме: Шон МакНамара и Кристиан Трой - два талантливых пластических хирурга, которые делают красивых женщин безупречными в собственной частной клинике, расположенной в Майами. Операции стоят невероятно дорого, и клиентки бывают готовы на всё, чтобы задержать ускользающую красоту или её приумножить. Шон и Кристиан не только партнёры в одном бизнесе, но и друзья. Однако между ними часто возникают разногласия из-за разного отношения к жизни, к своему делу и к женщинам. Шон, более серьезный, старается полностью погрузиться в работу, чтобы отвлечься от проблем с женой и сыном-тинэйджером. Клятва Гиппократа не пустые слова для Шона, он работает самоотверженно, даже готов делать бесплатные операции жертвам пожаров и действительно нуждающимся. Эти благородные порывы Шона не находят отклика в сердце Кристиана, работающего исключительно ради денег и возможности завести интрижку с очередной пациенткой. Доллары, дамы и вино - вот что нужно Кристиану, и он пойдёт на всё, чтобы заполучить желаемое: на ложь, на обман, на измену, на шантаж и даже... на убийство! Судьба готовит двум друзьям множество сюрпризов, встреч, неожиданных поворотов и открытий!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kasandra
Друг
Друг
avatar

Сообщения : 401
Дата регистрации : 2009-12-07

СообщениеТема: Re: О сериале.   Пн Дек 07, 2009 1:24 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kasandra
Друг
Друг
avatar

Сообщения : 401
Дата регистрации : 2009-12-07

СообщениеТема: Re: О сериале.   Пн Дек 07, 2009 1:30 am

Шон МакНамара и Кристиан Трой — два талантливых пластических хирурга, которые делают красивых женщин безупречными в собственной частной клинике, расположенной в Майами. Операции стоят невероятно дорого, и клиентки бывают готовы на все, чтобы задержать ускользающую красоту или ее приумножить. Шон и Кристиан не только партнеры в одном бизнесе, но и друзья. Однако между ними часто возникают разногласия из-за разного отношения к жизни, к своему делу и к женщинам. Шон — более серьезный, он старается полностью погрузиться в работу, чтобы отвлечься от проблем с женой и сыном подросткового возраста. Клятва Гиппократа — не пустые слова для Шона. Он работает самоотверженно, даже готов делать бесплатные операции жертвам пожаров и действительно нуждающимся. Эти благородные порывы Шона не находят отклика в сердце Кристиана, работающего исключительно ради денег и возможности завести интрижку с очередной пациенткой. Доллары, дамы и вино — вот, что нужно Кристиану, и он пойдет на все, чтобы получить желаемое: на ложь, на обман, на измену, на шантаж и даже… на убийство! Судьба готовит двум друзьям множество сюрпризов, встреч, неожиданных поворотов судьбы и открытий!

Сериал «Части тела» входит в десятку самых рейтинговых сериалов на ТВ. Это «Скорая помощь», «Секс в большом городе» и «Детектив Нэш Бриджес» в одном флаконе: симпатичные врачи, сексапильные пациентки, красивая любовь на фоне дорогих интерьеров штата Флорида. В этот мир, полный роскоши и красоты, вы попадете вместе с сериалом «Части тела».

Корыстный секс, проблема обрезания в семье, жестокая липосакция, пытки героя колумбийским наркобароном, труп, скормленный аллигаторам, и полная моральная катастрофа — 90-минутная пилотная серия шоу «Части тела» оказалась более чем насыщенной. Вероятно, даже половинной концентрации хватило бы, чтобы убедить, что слава сериала как одного из самых успешных телепроектов является вполне заслуженной. Главной эмоцией зрителей, а главное — профессионалов было изумление: почему никто раньше не додумался сделать сериал о пластической хирургии? Нет, конечно, уже выходило реалити-шоу «Полная переделка», перекраивающее в прямом эфире всякие части тела. Однако сделать про все это игровую постановку додумался только Райан Мерфи, бывший журналист. Идея появилась, когда он делал серию репортажей о хирургии прекрасного. Зрители были уже подготовлены к жестким моральным дилеммам и неоднозначно положительным персонажам «Щитa» с его продажными копами, в кашу избивающими подозреваемых, и «Кланом Сопрано» с главным героем-гангстером. Успех пришел моментально. В первый сезон каждую серию смотрело 3,2 млн человек, во второй сезон — 3,8 млн.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kasandra
Друг
Друг
avatar

Сообщения : 401
Дата регистрации : 2009-12-07

СообщениеТема: Re: О сериале.   Пн Дек 07, 2009 1:30 am

В ролях

* Дилан Уолш — Шон Макнамара
* Джулиан Макмэхон — Кристиан Трой
* Джон Хенсли — Мэтт Макнамара
* Джоэли Ричардсон — Джулия Макнамара
* Рома Маффия — Лиз Круз
* Келли Карлсон — Кимбер Генри
* Валери Круз — Грейс Сантьяго
* Джессалин Гилсиг — Джина Руссо
* Роберт Ласардо — Эскобар Галлардо
* Фамке Янссен — Ава Мур
* Бруно Кампос — Квентин Коста
* Рона Митра — Кит Макгро
* Жаклин Биссет — Джеймс
* Санаа Лэтэн — Мишель Ландау
* Анналин Маккорд — Иден Лорд
* Шарон Глесс — Колин Роуз
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kasandra
Друг
Друг
avatar

Сообщения : 401
Дата регистрации : 2009-12-07

СообщениеТема: Re: О сериале.   Пн Дек 07, 2009 1:30 am

Награды

* В 2004 году — номинация на «GLAAD Media Award» в категории «Выдающаяся телевизионная драма»
* В 2004 году — номинация на «Золотой Глобус» в категориях «Лучшая актриса в телевизионной драме» (Джоэли Ричардсон) и «Лучшая телевизионная драма».
* В 2004 году — номинация на премию «Golden Satellite Award» в категориях «Лучший актер в телевизионной драме» (Джулиан МакМэхон), «Лучшая актриса в телевизионной драме» (Джоэли Ричардсон) и «Лучшая телевизионная драма»
* В 2005 году — номинация на «Золотой Глобус» в категориях «Лучший актер в телевизионной драме» (Джулиан МакМэхон) и «Лучшая актриса в телевизионной драме» (Джоэли Ричардсон), а также победа в категории «Лучшая телевизионная драма»
* В 2005 году — номинация на премию «Golden Satellite Award» в категории «Лучшая актриса драматического сериала» (Джоэли Ричардсон), а также победа в категории «Лучшая телевизионная драма»
* В 2005 году — номинация на премию «Satellite Award» в категориях «Выдающийся актер в телевизионной драме» (Дилан Уолш), «Выдающаяся актриса в телевизионной драме» (Джоэли Ричардсон), а также «Выдающаяся телевизионная драма»
* В 2005 году — победа «BMI Cable Award» в категории «Музыкальное оформление» (композитор сериала Джеймс С. Левин)
* В 2005 и 2006 годах сериал «Части тела» удостоился номинации на премию «Saturn Award» в категориях «Лучший актер» (Джулиан МакМэхон) и «Лучший кабельный телевизионный сериал»
* В 2007 году — номинация на премию «Image Award» в категории «Появление актрисы в телевизионной драме» (Санаа Латэн, персонаж Мишель Ландау)
* Также сериал «Части тела» получил номинации в категориях «Лучший грим», «Лучшая музыкальная тема заставки», «Лучший дизайн заставки», «Выдающийся режиссер драматического сериала» (Райан Мерфи, режиссура пилотного эпизода), «Кастинг», «Художник по костюмам»
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kasandra
Друг
Друг
avatar

Сообщения : 401
Дата регистрации : 2009-12-07

СообщениеТема: Re: О сериале.   Пн Дек 07, 2009 1:31 am

Интересные факты

* В сериале принимали участие многие известные звезды западного шоу-бизнеса: Ванесса Редгрейв, Фамке Янссен, Жаклин Биссет, Брук Шилдс, Энн Хеч, Кейти Беккер, Джоан Риверз, Лесли Бибб, Бренда Стронг, Алек Болдуин, Дуг Сэйвант, певица Аланис Мориссетт, телеведущая Рози О'Доннелл
* Первая серия сериала вышла 22 июля 2003 года в США. В Англии, Италии, Аргентине, Бразилии, Чили, Финляндии, Франции, Австрии, Испании, Германии и ряде других стран сериал вышел в 2004 году. Мексика увидела сериал в 2005 году. В России первая серия «Частей тела» вышла 17 октября 2005 года
* София Буш, играющая в сериале девушку Ридли, призналась в интервью, что она чувствовала дискомфорт во время съемок лесбийских сцен со своей партнершей Кейт Мара (Ванесса)
* Доктор Кристиан Трой первоначально должен был называться доктором Кристианом Вега. Имя персонажу поменяли, когда Джулиан МакМэхон был утвержден на роль
* В первых сериях героиня Рома Маффия Лиз имела фамилию Уинтерс. Но по прошествии нескольких серий ее фамилия была изменена на Круз.
* Мать Джулии по сериалу сыграла ее мать в реальной жизни — актриса Ванесса Редгрейв
* Линда Кляйн, играющая медсестру Линду, является медсестрой и в реальной жизни, а также медицинским консультантом сериала
* Джоэли Ричардсон (Джулия) — англичанка, играть роль ей приходится с американским акцентом. Судя по отзывам фанатов сериала с американских форумов — это ей не удается
* Актеры Джон Хенсли (Мэтт) и Джоэли Ричардсон (Джулия) одно время встречались как любовники. Среди бывших любовников Джоэли был также британский певец Робби Уильямс
* Телевизионный родительский комитет начал национальную кампанию, чтобы запретить показ сериала на канале FX. Это не остановило Sony от того, чтобы стать полным спонсором 3-его сезона сериала
* Актеру Джон Хенсли, сыгравшему Мэтта, на момент начала съемок сериала было 26 лет
* Джулиан МакМэхон с удовольствием снялся в 50 откровенных сценах «Частей тела». Причем 8 постельных сцен за день для него — это норма!

* Создатель сериала Райан Мерфи утверждает, что все медицинские дела из сериала стопроцентно основаны на реальных случаях:
* В серии 1.13 («Escobar Gallardo») была произведена пластическая операция над наркобароном с целью изменения его внешности. В июле 1997 года Амадо Карилльо Фуентес, один из крупнейших наркобаронов в то время, умер во время пластической операции, пытаясь изменить свое лицо и откачать 3 1/2 галлона жира из своего тела
* В серии 2.4 («Mrs. Grubman») показана пациентка, имеющая зависимость от пластических операций. Этот феномен существует на самом деле и происходит от психологического состояния «Расстройство из-за состояния своего тела»
* В серии 2.9 («Rose and Raven Rosenberg») была операция по разделению двух взрослых сросшихся близнецов. Известно много подобных операций, но сюжет в сериале имеет в своей основе реальный случай 1991 года по разделению близнецов Грейси и Роузи Аттард, который повлек за собой смерть Роузи.
* В серии 2.10 («Kimber Henry») была показана операция мужчины-писателя, делающего себе женскую грудь с помощью имплантатов для материала своей книги. Этот случай имеет много схожего с историей канадца Брайана Зембика, который в 2000 году ввел себе грудные имплантаты, чтобы выиграть пари на 45 000 фунтов стерлингов. В отличие от героя сериала Зембик решил их оставить и позже продемонстрировал их миру в одной серии «The Man Show»
* Популярная американская телеведущая и актриса, лесбиянка Рози О'Доннелл подарила Джулиан МакМэхону великолепное зрелище на съемках постельной сцены сериала «Части тела». Ведущая заявила изданию Access Hollywood, что на съемках ей потребовалось надеть купальник без бретелек, чтобы сняться в откровенной сцене. Сначала съемка не шла: лифчик все время попадал в кадр. Чтобы ускорить процесс, популярная телеведущая попросту сбросила его с себя. МакМэхон посмотрел на лифчик, а затем сказал: «Классные сиськи». «Это было так мило, — замечает Рози. — В такой сцене я готова сниматься снова и снова». О’Доннелл сыграла в сериале женщину, которая выиграла в лотерее 381 млн долларов и отправилась со всей семьей в клинику пластической хирургии делать новое лицо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: О сериале.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
О сериале.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Julian McMahon :: Части тела/Nip Tuck :: 1 сезон-
Перейти: